Ceker Setan Empuk Dan Pedas, Ini Cara Membuatnya

/ Tuesday 1 May 2018 /
Ceker Setan Empuk Dan Pedas, Ini Cara Membuatnya
Ceker Setan

Ceker Setan Empuk Dan Pedas, Ini Cara Membuatnya. Sekarang ini banyak sekali olahan dengan bahan dasar Ceker Ayam. Salah satu kuliner dengan bahan dasar Ceker Ayam yang paling dicari adalah Ceker Setan.

Ceker setan memang mengunakan bahan dasar ceker ayam dengan bumbu pedas. Kuliner ini ternyata menjadi salah satu kuliner yang paling dicari saat ini. Nah bagi anda yang tidak sempat keluar untuk mencari kuliner yang satu ini, kami memiliki resep untuk membuat ceker setan empuk dan pedas.

Langkah pertama, silahkan anda siapkan bahan-bahannya. Untuk bahan, kami sarankan anda harus memilih bahan dengan kwalitas nomer satu. Sebab dengan bahan yang berkwalitas akan mempengaruhi rasa dari Ceker Setan tersebut. Berikut bahan-bahannya.

Bahan dan Bumbu Resep Ceker Setan Pedas
  1. Ceker atau kaki ayam segar 500 gram. Bersihkan kuku dan kulit arinya.
  2. Serai 1 batang, cuci dan memarkan.
  3. Daun jeruk 2 lembar
  4. Daun salam 2 lembar
  5. Kemiri 3 butir, sangrai 
  6. Cabai rawit merah besar 3-4 buah (bumbu halus)
  7. Kemiri 3 butir, sangrai (bumbu halus)
  8. Bawang merah sedang 5 siung, (bumbu halus)
  9. Bawang putih 5 siung (bumbu halus)
  10. Merica halus 1/4 sdt (bumbu halus)
  11. Jahe 2 cm, memarkan
  12. Garam secukupnya
  13. Air secukupnya
  14. Gula pasir sesuai selera
  15. Lengkuas 2 cm, memarkan
  16. Penyedap rasa seperlunya (boleh tidak memaki)
  17. Minyak sayur atau goreng seperlunya
  18. Cabai rawit 30 buah (bisa ditambah maupun kurang, bumbu halus)
Setelah semua bahan yang kita butuhkan sudah siap, kini giliran kita untuk memasaknya. Nah bagi anda yang belum tau cara memasaknya, silahkan anda bisa melihat langkah-langkahnya dibawah ini.

Cara Memasak Ceker Setan Pedas 
  1. Cuci semua bahan termasuk ceker yang akan digunakan, sebab kebersihan dalam memasak itu sangat penting untuk menghasilkan masakan yang sehat dan higenis.
  2. Presto memakai panci tekanan ceker ayam yang akan digunakan sehingga menghasilkan tekstur empuk.
  3. Haluskan dengan cara di uleg maupun blender bahan seprti bawang merah, putih, cabai besar, kemiri, cabai rawit, serta merica.
  4. Bila sudah halus, tumis bumbu tadi mengunakan minyak goreng atau sayur dengan api sedang.
  5. Masukkan air bersih, aduk-aduk lalu biarkan hingga mendidih.
  6. Masukkan ceker ayam yng sudah dipresto.
  7. Beri tambahan garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai rata dan biarkan hingga matang.
  8. Ceker ayam setan pedas siap di sajikan.
Demikian tadi sedikit informasi yang bisa kami berikan terkait dengan cara membuat ceker setan yang empuk dan pedas. Silahkan anda bisa mendownload resep diatas dengan mengeklik links download dibawah ini.


Resep Lainnya :

About

 
Copyright © 2010 Hanomman, All rights reserved
Design by DZignine. Powered by Blogger